Результаты встреч с корейскими поставщиками 24 апреля. Первоначальный анализ.

Как и планировал – решил написать свои мысли и краткий анализ по результатам встреч 24 апреля в Москве с корейскими поставщиками оборудования для электростанций.

Оборудование в принципе неплохое (было 14 поставщиков из Кореи).

Там есть с чем работать и предлагать на российский рынок.

Но – меня как всегда удивил сам подход к подготовке этого мероприятия.

Организатор KOMIPO (ведущая корейская EPC компания) решали приехать в Россию и привезти своих поставщиков. Чтобы открыть для них рынок России.

Я так понимаю, что бюджет на всё это мероприятие как всегда был выделен министерством Кореи (т.е. деньги государевы). Бюджет немаленький. И бездарно использованный.

После Москвы вся эта делегация отправилась в Узбекистан на такое же мероприятие: встречи с потенциальными узбекскими покупателями.

KOMIPO строит не только обычные электростанции, но и ветряные, и солнечные, и на био топливе, и на пеллетах.

У нас в России сейчас есть хорошие денежные проекты по ветрякам и солнечным электростанциям (тундра, север). Там такими сейчас застраивают.

Вот куда надо было бы корейцам сунуться (через российских партнеров, разумеется).

Но – корейцы решили, как всегда, кавалерийским наскоком действовать.

Приедем. Созовем российских покупателей на встречу. Представим своё оборудование. Поставим галочку. Что мероприятие состоялось.

Каталог сделали на русском (и то хорошо). Но каждый производитель, конечно, привез свои каталоги на английском. Ведь не трудно и не затратно было сделать по 10-15 каталогов (там даже не каталоги, а брошюрки) на русском. Это повысило бы вероятность успеха.

Но нет. Никому ничего не надо.

Корейская консалтинговая компания (кто всё организовывал) просто отчитывается (и много фоткали), что мероприятие проведено. Встречи были. Отчеты по встречам переводчики написали.

И всё. Я как-то пытался в очередной раз объяснить, что все эти встречи это только маленький шажок по направлению к реальным проектам.

Но там стена. Пустота в корейских глазах. Кивают головами. Да. Понимаем. Надо бы отчеты о встречах собрать. Для отчётности.

Всё. Занавес.

Я пригласил директора российской ассоциации по солнечной энергетики.

Чтобы встретился с KOMIPO и объяснил кратко, какие можно в России делать совместные проекты.

Но, от KOMIPO приехал маленький толстенький менеджер-кореец, который как услышал, что с ним хотят пообщаться, испугался, головкой затряс. Типа – я не специалист по солнечной энергетике.

Да не надо тебе быть спецом. Просто 5 минут послушай, возьми визитку. В Корее передашь тому, кто ведет в KOMIPO это направление. И уже российский партнёр с ним будет переписываться и обсуждать проект.

Ведь всё элементарно, Ватсон.

Но нет. Шаг в сторону (от своей роли и должностных обязанностей) – это для корейского менеджера прямо как нож в сердце.

У нас говорят: Шаг вправо-шаг влево — попытка к бегству, прыжок на месте – провокация.

Но – я не теряю оптимизма.

После этих встреч начинаю писать им в Корею. Объяснять, как надо правильно было бы сделать такое мероприятие. Это, правда, мало помогает.

Но вот уже до проектов РЕАЛЬНЫХ доводить – это получается.

Так что обсудил с некоторыми российскими партнерами, что будем вместе доводить до проектов. До money, money, money.

Я беру на себя корейскую сторону – российские партнеры обсуждают в России с заказчиками.

                                                            Вместе мы сила.

2 thoughts on “Результаты встреч с корейскими поставщиками 24 апреля. Первоначальный анализ.

  1. I have been absent for some time, but now I remember why I used to love this site. Thank you, I will try and check back more frequently. How frequently you update your web site?

  2. Somebody essentially help to make significantly articles I would state. That is the first time I frequented your website page and so far? I surprised with the research you made to make this actual submit amazing. Great job!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *