Поведаю историю, как я упаковку в двумя горлышками придумал.
Помню лет уже, наверное, семь назад придумал я интересную концепцию упаковки для вязких продуктов.
Это можно применить как для пищевых продуктов (например, майонез, кетчуп), так и для любых других вязких субстанций (например, машинное масло).
Натолкнула меня на это изобретение статья, что, как правило, до 10% продукта остается в упаковке.
Например, майонез в пакете.
До конца его весь из упаковки не получается выдавить. И процентов так 5% — 7 % приходится выбрасывать.
Но, это же не наш метод.
Чего добро-то разбазаривать?
А что вы предлагаете?
Придумал я сделать две крышки (конечно и два горлышка).
Одно – как обычное. Второе внизу.
Пока выдавливается из обычного горлышка – то ради Бога.
Когда уже не можешь выдавить, то открываешь вторую крышку и вуаля.
Довыжимаешь эти 5% — 7%.
Само собой, есть нюансы. Т.к. пакет должен стоять на полке, то второе горлышко просто так внизу пакета не разместишь.
Надо где-то сбоку как можно ближе ко дну.
Вот такая идея зародилась, я её прорисовал для разного вида упаковок.
И рассказал своему корейскому партнеру тогдашнему, рисовал картинки. Но он как-то холодно к этому отнесся.
И – через год (это просто совпадение) в Корее на конкурсе молодых талантов и старт апов (есть такая передача в Корее – молодые изобретатели предлагают свои уникальные разработки. И победители получают хорошие деньги на доведение идеи до продукции. У нас тоже такие передачи были. Потом куда-то делись) победила идея тюбика зубной пасты с двумя горлышками.
Тюбику проще. Там два горлышка располагались по двух краям тюбика.
Выжал сколько можно из одного горлышка (типа половину тюбика). Открываешь другую крышку с обратной стороны и выдавливаешь себе спокойно оставшуюся пасту.
Т.е. мыслил я в правильном направлении.
И корейский юноша интересно применил аналогичную концепцию.
И получил денег. Я так понял хорошую сумму. На доведение идеи до продукта.
Правда, пока я такие тюбики не видел в продаже в массовом порядке.
А ведь прошло уже немало лет.
Может и не пошла идея в массовое производство.
Но мне понравилось решение.
Хотя — есть, конечно, и другие идеи как всё таки заставить пасту полностью выдавиться из тюбика.
Я также прорисовал идею с двумя горлышками — крышками для канистры с машинным маслом.
Одна крышка как обычно вверху.
Вторая внизу в некоторой выемке. Чтобы канистру можно было спокойно ставить.
Может как-нибудь я вернусь к этой идеи.
Если будет интерес, то готов сотрудничать.
Выпустим новую упаковку.
Или для майонеза (кетчупа).
Или для машинных масел.
Да для чего угодно, что является вязким и что надо как-то выливать или выдавливать из ёмкости.