Упаковка с двумя горлышками. Однако.

Поведаю историю, как я упаковку в двумя горлышками придумал.

 

Помню лет уже, наверное, семь назад придумал я интересную концепцию упаковки для вязких продуктов.

 

Это можно применить как для пищевых продуктов (например, майонез, кетчуп), так и для любых других вязких субстанций (например, машинное масло).

 

Натолкнула меня на это изобретение статья, что, как правило, до 10% продукта остается в упаковке.

 

Например, майонез в пакете.

 

До конца его весь из упаковки не получается выдавить. И процентов так 5% — 7 % приходится выбрасывать.

 

Но, это же не наш метод.

Чего добро-то разбазаривать?

 

А что вы предлагаете?

 

Придумал я сделать две крышки (конечно и два горлышка).

 

Одно – как обычное. Второе внизу.

 

Пока выдавливается из обычного горлышка – то ради Бога.

 

Когда уже не можешь  выдавить, то открываешь вторую крышку и вуаля.

 

Довыжимаешь эти 5% — 7%.

 

Само собой, есть нюансы. Т.к. пакет должен стоять на полке, то второе горлышко просто так внизу пакета не разместишь.

 

Надо где-то сбоку как можно ближе ко дну.

 

Вот такая идея зародилась, я её прорисовал для разного вида упаковок.

 

И рассказал своему корейскому партнеру тогдашнему, рисовал картинки. Но он как-то холодно к этому отнесся.

 

И – через год (это просто совпадение) в Корее на конкурсе молодых талантов и старт апов (есть такая передача в Корее – молодые изобретатели предлагают свои уникальные разработки. И победители получают хорошие деньги на доведение идеи до продукции. У нас тоже такие передачи были. Потом куда-то делись) победила идея тюбика зубной пасты с двумя горлышками.

Тюбику проще. Там два горлышка располагались по двух краям тюбика.

Выжал сколько можно из одного горлышка (типа половину тюбика). Открываешь другую крышку с обратной стороны и выдавливаешь себе спокойно оставшуюся пасту.

Т.е. мыслил я в правильном направлении.

И корейский юноша интересно применил аналогичную концепцию.

 

И получил денег. Я так понял хорошую сумму. На доведение идеи до продукта.

 

Правда, пока я такие тюбики не видел в продаже в массовом порядке.

А ведь прошло уже немало лет.

Может и не пошла идея в массовое производство.

 

Но мне понравилось решение.

 

Хотя — есть, конечно, и другие идеи как всё таки заставить пасту полностью выдавиться из тюбика.

Я также прорисовал идею с двумя горлышками — крышками для канистры с машинным  маслом.

Одна крышка как обычно вверху.

 

Вторая внизу в некоторой выемке. Чтобы канистру можно было спокойно ставить.

 

Может как-нибудь я вернусь к этой идеи.

 

Если будет интерес, то готов сотрудничать.

 

Выпустим новую упаковку.

 

Или для майонеза (кетчупа).

 

Или для машинных масел.

 

Да для чего угодно, что является вязким и что надо как-то выливать или выдавливать из ёмкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *